国以农为本 农以种为先

    2018-04-18 15:25:48 作者:图/房方 文/黄灿 来源:农学院          浏览数:0

怀春四月,阳光明媚。由教务处主办、农学院承办的第四届大学生种子质量检测技能大赛之《种子法》知识学习竞赛于4月15日在青岛农业大学教学区C区成功举办,此次比赛由农学院辅导员谷元兴主持,青年教师江绪文和郭卫卫共同担任指导,全校学生积极参加。

比赛开始前,各小组成员认真复习《种子法》,并在小组内就协作答题等相关问题积极展开讨论,共同解决,参赛队员都自信满满。本场比赛的赛制是“单选8题,多选32题,满分100分。比赛正式开始,各个小组分工明确,团结协作,全身心地投入到比赛当中,气氛紧张活跃。基于前期江绪文老师的培训、同学们认真的学习和现场团队成员良好的合作,一些团队充分展示了自身魅力并取得了优异的成绩。

此次比赛,响应了以习近平总书记为核心的党中央高度重视种业发展和《种子法》贯彻实施工作,培养了大学生的创新实践能力和团队协作能力,激发了大学生对种业的热爱,特别是基于大赛形式在《种子法》学习宣传等方面发挥了重要作用。

 
 

编辑:魏庆洋

责任编辑:鲁晨晖