农学院在第四届全国大学生生命科学竞赛中荣获佳绩

    2020-12-15 19:05:29 作者:曹砚语 刘宁 来源:农学院          浏览数:0

  近日,第四届全国大学生生命科学竞赛落下帷幕。青岛农业大学农学院共有5支队伍参赛,经过激烈角逐,最终荣获山东省一等奖1项、二等奖3项、三等奖1项,其中两支队伍成功晋级,在国赛中获得三等奖。

  全国大学生命科学竞赛由教育部高校生物科学类专业教学指导委员会、教育部高校生物技术及生物工程类专业教学指导委员会、教育部大学生物学课程教学指导委员会和高等教育出版社主办,旨在培养大学生的创新意识、团队精神和实践能力,拓宽科学视野,增强社会责任感,促进生命科学学科教学改革,提高生物学人才培养质量,该赛事吸引了北京大学,复旦大学,浙江大学,中国农业大学等375所高校参加。

  第四届全国大学生生命科学竞赛自启动以来,农学院参赛团队克服疫情备赛带来的挑战和困难,积极备战参赛,彰显了农学院师生勇于创新的团队精神和敢于突破自我的顽强意志,营造了积极向上的创新创业文化氛围。

编辑:曹砚语

责任编辑:刘宁