在疫情防控中践行初心使命——农学院第二教工党支部致全校教工党员倡议书

    2020-02-04 16:15:53 作者:张恩盈 刘宁 来源:农学院          浏览数:0

  全校广大教工党员同志们:

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键时期,全国上下正众志成城、全力打赢疫情防控阻击战。疫情就是命令,防控就是责任,在这场没有硝烟的战斗中,我们全体广大党员有义务、有责任挺身而出、冲锋在前,在投身防控疫情中践行初心使命。在此,我们作为全国党建工作样板支部,向学校全体教工党员同志发出如下倡议:

  一、带头提高站位,切实扛起疫情防控的政治责任

  自觉把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,进一步认清严峻形势,增强疫情防控紧迫感,切实把思想统一到党中央、国务院和山东省委、青岛市委关于疫情防控的决策部署上来,坚决贯彻执行党和国家关于疫情防控工作的部署要求,积极配合各级防疫机构、学校防疫工作领导小组开展的各项工作,确保中央、省委和上级部门决策部署不折不扣落实到位。

  二、带头严防严控,自觉做好疫情防控的排头兵

  要带头做疫情防控宣传员,及时把党的决策部署传播到每一位师生,科学宣传疫情防护常识,教育引导大家主动实施居家隔离,保持良好生活习惯,在公共场所自觉佩戴口罩,有效阻断病毒传染蔓延途径;要做疫情防控的示范员,带头遵守社区出入有关管理规定,带头落实防控措施和防护常识,严格自我管理和自我约束,影响推动身边亲友做到不恐慌、不盲从、不信谣、不传谣,不串门、不集会、不聚餐,共同做好疫情防范工作;要带头做抗击疫情的战斗员,在做好自身安全防护工作的同时,主动亮身份、当先锋、作表率,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,主动承担党组织分配的各项工作任务,切实做到,关键时刻站得出来、冲得上去。

  三、带头担当作为,充分发挥党员先锋模范作用

  全体教工党员要听从党组织安排,立足岗位,履职尽责,全力参与疫情防控工作。教师党员积极做好课程线上教学准备,及时关注和关心学生学业进展情况,认真查阅文献、整理数据、撰写论文、科研攻关,不断提高自身的教学科研能力,做到“教学科研两不误”。医务工作岗位党员恪尽职守,全力以赴做好医疗救护、基础预防等工作。管理岗位党员积极带头协助配合有关部门开展疫情防控工作,有序参与筛网排查、后勤保障、安全保卫等活动,全力落实各项防控措施。

  疾风知劲草,烈火炼真金。打赢打好疫情防控战是当前最重要最紧迫的政治任务,是学校广大党员干部的职责使命,让我们以高度的政治自觉,以对师生生命安全和身体健康高度负责的态度,更加积极地行动起来,心往一块想、劲往一处使,在疫情防控中叩问初心、践行使命,在履职尽责中凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,让党徽在我们每名党员胸前熠熠生辉!

                                                                                                     青岛农业大学农学院第二教工党支部

                                                                                                                         2020年2月4日