关于举办第五届种子质量评价专业技能大赛之“种子+艺术”创意竞赛的通知

    2019-06-17 18:01:27 来源:农学院          浏览数:0

    粮安天下,种铸基石。种子是最基本的农业生产资料,也是农业科技最重要的“芯片”和载体。本活动旨在通过一系列科普·艺术活动向对种子科学感兴趣的学生及普通受众推广种子及农业知识,让他们更好地了解种子蕴含的美与奥秘。培养学生“学农爱农知农”的三农情怀,通过“以赛促学,以学促做,以做践学” 全面提高学生创新能力和创业意识。此外,本次大赛将对接全国农林院校大学生种子科学与工程专业技能竞赛。

  一、竞赛组织机构

  青岛农业大学种子质量评价专业技能大赛由青岛农业大学创新创业学院主办,农学院承办。

  二、参赛对象

  种子科学与工程专业及对种子科学感兴趣的在校本科生。

  三、大赛规则

  以玉米、小麦、水稻、小米、枸杞、绿豆、芝麻、蚕豆等各种作物种子(籽)为原料进行艺术创作,反映自己心中的主题。可参考第二届专业技能大赛——青农大学生作物种子拼巨型中国版图网友惊叹“太有才”相关新闻报道。具体问题及要求在培训期间将详细介绍。

  评选要求:

  1、作品内容:内容积极健康,个人/团队真实的作品创作(15分);

  2、作品创意:具有一定的创新性、新颖性(15分);

  3、作品思路清晰逻辑合理:主题明确,画面中心内容突出(20分);

  4、作品描述:内容新颖,富有个性,充满内涵(30分);

  5、作品宣讲:仪表风范方面要求演讲者仪表端庄,表情自然,形体动作大方得体(10分);感染力方面语速恰当、声音洪亮,表达自然流畅(10分);

  最终以评委打分情况确定个人/团队获奖情况。

  四、日程安排:

  大赛时间为2019年6月24日—2019年10月15日。

  大赛分报名阶段、培训阶段、初赛阶段、决赛阶段、颁奖阶段五个阶段。

  1. 报名阶段(2019年6月24日—7月15日)。

  2. 培训阶段(2019年7月15日—9月15日)。

  3. 初赛阶段(2019年9月16日—9月30日):初选竞赛作品。

  4. 决赛阶段(2019年9月30日—10月15日):由大赛评委老师对作品给予评分,确定获奖名单。

  5.颁奖阶段(2019年10月15日—10月30日)。

  五、奖项设置

  大赛设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,其中一等奖5%、二等奖10%、三等奖20%,优秀奖若干。获奖者均可校级获奖证书、获得创新学分等,同时选拔优秀同学参加全国农林院校大学生种子科学与工程专业技能竞赛。

  六、报名方法

  报名形式:可个人报名,也可以小组形式报名,每组参赛队员不超过5名,可跨学院、跨专业、跨年级组队。参赛者填写报名表进行网络报名(QQ平台),报名截止后统计参赛名单,公布确认。

  联系人:姜老师(农学院分团委,生物楼N205),江老师(科技楼6014)

  联系电话:86080455

  邮箱:mjxw888@163.com

  QQ群号:第五届农学院专业技能竞赛521022747

  

  注:大赛组委会对本次大赛拥有最终解释权。

  附:《青岛农业大学专业技能大赛报名表》

  农学院

  2019年6月24日

编辑:张亚迪

责任编辑:王冠颖


附:《青岛农业大学专业技能大赛报名表》.doc