青岛农业大学“金穗”学术论坛专家报告

    2019-05-10 19:15:45 来源:农学院          浏览数:0

报告题目:作物分子育种:挑战与机遇

报 告 人:徐云碧 研究员

报告时间:2019年5月23日19:00

报告地点:学术会馆第二报告厅

主 办 方:青岛农业大学农学院

赞 助 方:北京百伯瑞科技有限公司


       报告人简介:徐云碧,博士,中国农业科学院作物科学研究所研究员,中国农业科学院一级杰出人才。 现任国际玉米小麦改良中心(CIMMYT)玉米分子育种主任科学家、国家特聘专家。先后兼任 Theoretical and Applied Genetics、Molecular Breeding、The Crop Journal等五个国际杂志和《作物学报》、《中国农业科学》等国内杂志的编委。
       徐云碧长期从事植物分子育种研究,致力于建立和发展分子育种的理论和应用体系,发表了《分子数量遗传学》 和Molecular Plant Breeding 两本专著。在 Science、Nature Genetics、PNAS、中国科学等杂志上发表论文 150余篇,研究论文累计引用一万余次,H指数44。应邀在国际会议作报告30余次。主编基因组学和分子育种的国际杂志专刊多期, 主讲“科技英语写作”和“分子植物育种”(中文和英文)等研究生课程。

编辑:刘颖

责任编辑:王冠颖