【团课】农学院开展学习《青岛农业大学学生考试违纪及作弊行为的处理规定》主题团课

    2019-12-24 08:22:00 作者:文/张国楠 图/王睿 李冉 来源:农学院          浏览数:0

  12月22日,青岛农业大学农学院于教学区开展学习《青岛农业大学学生考试违纪及作弊行为的处理规定》主题团课,旨在树立良好的考试风气,保障考试学生的合法权益。2018、2019级全体团员积极参加。

  团课伊始,主讲人依次讲述了本规定的制定依据和内容,并详细地讲解了其纪律处分的种类、考试违纪及作弊行为的认定、考试违纪处理以及如何撤销处分,增强了学生对考试违纪处理规定的了解。而后,主讲人进一步强调,学校制度的正确实施是学校进行战略选择、制度安排和文化塑造等可持续发展的前提和要求,而考试违纪制度的正确实施能保障考试学生的合法权益,同学们纷纷表示赞同。

  通过本次团课的学习,学生们深刻地了解了考试违纪及作弊行为所带来的不良影响,有利于维护考试的公平公正,减少考试作弊行为,有利于当代大学生树立正确的利益观,弘扬公平公正的社会风气。

编辑:郝晓宁

责任编辑:郝晓宁