农学院开展“铭记九一八,勿忘国耻”主题团课

    2019-09-25 13:40:28 作者:曹砚语 来源:农学院          浏览数:0

  9月22日,青岛农业大学农学院在教学区开展“铭记九一八,勿忘国耻”主题团课,旨在弘扬爱国情怀,牢记国耻。2018级全体团员参加。

  团课伊始,主讲人从事件经过、东北沦陷、战争结果三个方面介绍了九一八事变的历史。广大团员深深地感受到了东北烈士用鲜血和生命坚持抗战的峥嵘岁月,也深刻理解了东北烈士为世界反法西斯战争胜利作出的特殊贡献。随后,同学们围绕“21世纪仍然存在的不和平因素”展开讨论,并发表自己的看法。讨论期间,部分同学表示,虽然21世纪以“和平与发展”为主流,但是霸权主义、强权政治、恐怖主义仍然存在,我们处于整体和平、局部动荡的时代,作为大学生,我们要铭记历史,勿忘国耻,时刻不忘强国使命。

  此次团课进一步升华了同学们的爱国情怀,大家纷纷表示,要牢记历史,倍加珍惜来之不易的和平环境,用实际行动彰显时代先锋作用,为祖国发展贡献自己的青春力量。

编辑:郝晓宁

责任编辑:王冠颖