农学院举办第五届种子质量评价专业技能大赛之种艺画比赛

    2019-10-28 18:37:58 作者:文图/王睿 来源:农学院          浏览数:0

为激发大学生的科研兴趣,培养大学生创新实践能力和团队协作精神,10月25日,青岛农业大学农学院于生物楼成功举办第五届种子质量评价专业技能大赛之种艺画比赛。农学院党总支书记张玉梅、院长刘庆昌、党总支副书记马伟萍和教师代表参与评审。来自不同学院的19个小组参赛,大赛由农学院教师江绪文主持。

大赛伊始,江绪文对参赛小组情况、大赛要求等做了简要说明。随后,各小组分别从创作主题、创作理念、作品制作等方面予以精彩介绍。“妙手生花”队作品“庆祝祖国70华诞”充分表达了对中国腾飞发展的自豪之情;“我和我的祖国”队作品紧扣“不忘初心,牢记使命”主题,展现了当代大学生的爱国意识和责任担当;来自植保专业的团队更是别出心裁,将中国传统文化与种艺画完美融合,结合禾文化品牌,体现了中华民族悠久的历史文化底蕴和魅力。参赛作品各具特色,获得评委们的一致好评。

赛后,刘庆昌为参赛选手提出了宝贵意见。他指出,创新精神对于当代大学生有着极其重要的作用,希望大家培养创新性思维,提升自身专业素养,在求知路上走得更加长远。