校长宋希云一行走访农学院2019届毕业生宿舍

    2019-06-20 07:10:05 作者:图/张培雨 文/刘宁 来源:农学院          浏览数:0

  6月19日晚,青岛农业大学党委副书记、校长宋希云一行深入农学院毕业生宿舍走访慰问,为即将毕业离校的学生送去关怀和祝福。校党委副书记单连岱、学工部和农学院领导班子成员陪同走访。

  走访过程中,宋希云一行每到一个宿舍,都与毕业生一一握手,关切地询问他们的考研情况、就业去向、未来打算和毕业感想,并与毕业生合影留念。宋希云对农学院毕业生提出三点希望:第一,要迈好校门到社会门的第一步,看到自己的专业前景,对自己的选择有信心;第二,无论是继续深造还是参加工作,都要勤奋努力,脚踏实地,求真务实,干到老,学到老,为人生的进步奠定坚实基础;第三,要保持与母校的密切联系,常回家看看,做母校良好形象的代言人,向母校报喜。

  单连岱指出,母校是大家坚强的后盾,希望同学们毕业后积极保持与母校的联系,履行好校友职责,关注母校成长,关心母校发展。

  毕业生们对校领导的夜晚走访表示感动与欣慰,纷纷送上自己制作的精美纪念品,以表达对校领导的感谢和对母校的留念,他们表示,一定不负母校的期望,牢记“厚德、博学、笃行、致远”的校训,秉承农学人吃苦耐劳、踏实肯干的精神,以实际行动回报母校的关怀,为母校增光。

  走出学生宿舍后,农学院领导班子成员表示,一定将毕业生的工作做得细致温暖,让他们在离校前能够感受到家的氛围,对母校留下一个美好的印象。

编辑:郝晓宁

责任编辑:王冠颖