农学院生物统计学教学团队召开实验教学线上研讨会

    2022-03-30 15:29:18 作者:王会芳 来源:农学院          浏览数:0

  为了提高《试验设计与统计方法》的实验教学质量,3月23日,青岛农业大学农学院生物统计学教学团队召开《试验设计与统计方法》实验教学线上研讨会,会议由郭新梅老师主持,团队全体成员参加。

  会上,大家踊跃发言、集思广益,围绕教学内容、PPT课件制作、学时分配及教学设计等方面内容进行了讨论和交流。会议总结了在实验教学环节中存在的问题,并根据大纲和现代统计学发展要求确定了描述性性统计、假设检验、方差分析和直线相关回归四个方面的实验教学内容及其学时分配情况,制定了与不同内容相适应的教学软件和拓展自学软件,以达到学生能够进行独立分析、解读科学试验数据的目的。最后,郭新梅对会议内容进行逐项总结,并对团队成员提出了明确的工作要求。

  生物统计学教学团队将根据本次研讨会要求,认真执行制定的实验教学内容和工作计划,使学生能够真正学会利用统计软件分析各种试验设计所获得的数据,解决实际问题。

编辑:李冉

责任编辑:刘宁