农学院第一党支部书记赵长星为支部党员讲党课

    2021-06-25 18:21:40 作者:孙雪芳 来源:农学院          浏览数:0

        6月17日,青岛农业大学农学院第一党支部书记赵长星以“从党史中读懂共产党人的初心”为主题给支部党员上了一堂生动的党课,支部全体党员参加。

        党课从不忘入党初心、牢记党员身份,不忘党的初心、传承红色基因,不忘职责使命、牢记党的嘱托,扛起新使命、开启新征程四个方面进行了深刻阐述。赵长星结合高校教师的职责使命及学校、学院的工作实际,激励党员同志要从党的百年光辉历史中坚定初心使命,勇于担当作为;学好深悟党史国史,鼓足干劲,勤奋工作。此次党课主题鲜明、内涵丰富,全体党员收获颇丰,纷纷表示将以此次党课为契机,切实增强思想自觉和行动自觉,对标新时代高校教师的责任与担当,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,把党史学习教育成效转化为工作动力和履职尽责的实效,为全面推进乡村振兴重大战略提供科技支撑。

        党课结束后,支部全体党员共同学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中共青岛农业大学委员会分党委(党总支)工作细则》《中共青岛农业大学委员会党支部工作细则》等规章制度。

编辑:曹砚语

责任编辑:刘宁