农学院开展党的十九届五中全会精神学生宣讲活动

    2020-11-28 12:30:01 作者:文/李冉 图/王江昊 翟永娜 来源:农学院          浏览数:0

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,11月25日至27日,青岛农业大学农学院于教学区开展党的十九届五中全会精神学生宣讲活动,农学院党总支副书记马伟萍,团委书记石勇,辅导员刘宁、刘源参与宣讲,学院全体学生参加。

  11月25日,马伟萍于教学区向学院2019级全体本科生进行宣讲。她结合两个100年奋斗目标、国内和国际形势,分析了此次全会召开的重要意义,围绕新发展阶段、新发展理念和新发展格局,对党的十九届五中全会精神进行了全面深入的解读。马伟萍强调,当代大学生要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,刻苦学习知识,锤炼过硬本领,努力成长成才,立志报效祖国和人民。

  11月27日至29日,石勇、刘宁、刘源分别于教学区为农学院研究生、2017级、2018级及2020级本科生进行宣讲,带领同学们就2035年基本实现社会主义现代化的远景目标及“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措进行了深入学习。他们强调,作为当代的大学生要以高度的政治自觉,把认真学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前的重要任务,同时以此次宣讲为契机,各班级要迅速掀起学习热潮,推动全会精神入脑入心。

  通过党的十九届五中全会精神的学习,农学院全体同学在全面学习党的十九届五中全会精神,深入领会未来国家的新发展目标和格局的基础上,更加明确了自身所肩负的责任与使命。同学们纷纷表示,将积极响应国家号召,增强自身本领,勇于创新实践,为乡村振兴贡献青春力量。

 
 
 

 

编辑:曹砚语

责任编辑:刘宁