农学院一行参加智慧农业人才培养联盟2021年第二次工作会议

    2021-07-21 16:22:53 作者:郭新梅 来源:农学院          浏览数:0

  为了更好地推进我校智慧农业的建设、发展,7月16日至18日,青岛农业大学农学院副院长张恩盈一行四人参加了由智慧农业人才培养创新联盟主办、西北农林科技大学承办的智慧农业人才培养联盟2021年第二次工作会议。国内19所高校、出版社有关人员参加会议。西北农林科技大学副校长赵敏娟,联盟理事长、华中农业大学朱龙付教授出席会议并致辞。

  研讨会以“智慧农业、专业建设、凝聚共识、协作共享”为主题,华中农业大学、中国农业大学等智慧农业专业负责人就智慧农业专业培养方案进行了介绍,并就培养方案中人才培养目标、课程设置、实践教学方案等部分进行分享交流。与会代表就智慧农业专业核心课程设置、14本教材编写任务分解等展开讨论。

  在充分研讨的基础上,与会代表达成共识,智慧农业专业是在传统农学专业基础上,利用信息技术、工程技术、智能装备技术等多学科交叉融合构建的新型专业。会议还决定,下一次会议将由我校承办。
 

编辑:曹砚语

责任编辑:刘宁