农学院举行《种子法》知识学习竞赛培训会

    2018-04-12 13:20:48 作者:文/史淑月 谭晓宇 图/马上原 来源:农学院          浏览数:0

4月10日,农学院在教学楼C区举办青岛农业大学第四届种子质量检测技能大赛之《中华人民共和国种子法》知识学习竞赛培训会。此次培训会由农学院学生会社会实践部主办、种子质量检测技能大赛负责老师江绪文副教授主讲,各学院参赛选手积极参加。

培训会上,江绪文指出参加本届种子质量检测技能大赛的选手是全国首批以专业技能竞赛方式学习《种子法》的大学生;强调《种子法》知识学习的重要性,并为同学们认真负责地介绍了《种子法》的修订历程、主要内容等方面的知识。江绪文提到,“我国是一个农业大国,良种需求量巨大,良种是增强我国种子产业核心竞争力的关键,特别强调了农业生产中最大的威胁就是播下去的种子不能够正常出苗,而《种子法》在规范品种选育和种子生产、经营、使用行为,维护品种选育者和种子生产者、经营者、使用者的合法权益,提高种子质量水平,推动种子产业化等方面发挥了重要作用。”培训后期,江绪文向参赛选手发放了《种子法》手册,并希望大家能够认真学习,并向身边更多的同学、农民朋友们宣传普及《种子法》知识。此外,他还讲解了本次大赛的赛制和注意事项,并祝愿参赛者取得优异成绩。

此次培训会,帮助参赛者了解了《种子法》的核心内容以及种子质量对农业生产的重要性,特别是“以赛促学,以学促用”的方式激发了同学们对种业的热爱,对我国种业应用型特色人才培养具有重要作用。
 

编辑:陈立萍

责任编辑:鲁晨晖