农学院第二党支部开展“我来讲党课”党史学习教育 专题党课

    2021-06-22 09:14:33 作者:张晓军 刘宁 来源:农学院          浏览数:0

  为教育引导广大师生党员进一步提升党性修养、激发政治热情、强化使命担当,持续推动党史学习教育走深走实,6月17日,青岛农业大学农学院第二党支部开展“我来讲党课”活动,支部书记张恩盈为全体党员讲授“学党史,悟思想,开新局——学历年一号文件,践行初心使命”主题党课,第二党支部全体党员参加。

  张恩盈带领全体党员回顾了过去22年发布的中央一号文件精神,对关于“三农”问题的内容进行了总结,深入浅出地讲解了做好“三农”问题的重要性。他结合学校、学院在学科和专业建设等方面的工作实际指出,作为一名教工党员,要牢记习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,积极响应党中央号召,坚定信心,积极作为,谱写好乡村振兴中青岛农大农学院的篇章。党员同志们对在党的领导下我国“三农”工作取得的巨大成就深受鼓舞,纷纷表示将立足乡村振兴大战略,面向农业农村现代化主战场,把自己摆进去,为新时期农业现代化建设贡献自己的力量。

  党课结束后,第二党支部在宣传委员张晓军的带领下,学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中共青岛农业大学委员会分党委(党总支)工作细则》《中共青岛农业大学委员会党支部工作细则》等规章制度。

编辑:曹砚语

责任编辑:刘宁